Rabu, 26 September 2012

cara dapet $3000/bln dari google adsense

tulisan ini punya orang, yg gw copas dari adsense.id ....yaitu ttg cara untuk mendapatkan 

$ 3000/bulan dari google adsesnse ....cekidot ....


1. Buat blog: beli domain dan hosting!

Untuk memulai menghasilkan uang dari Google Adsense, agan harus memiliki blog. Ya jelas semua juga sudah tahu kan...? Hehe.. Contoh blog: awasblunder.com, tukarpaypal.com, dsb. Bagaimana memiliki blog? Beli domain dan hosting, saya beli domain di Godaddy dan hosting di Hostgator dan Hostmonster.


Jangan pelit keluar uang, untuk menghasilkan uang banyak . Ingat sedekah banyak, balasannya mesti banyak! Berapa budget yang harus dikeluarkan? Beli dua buah domain berekstensi dot info (.info) dulu yang murah di Godaddy masing-masing $2,17 x 2 domain = $4,34. Hosting bulanan di Hostgator pilih paket shared hosting baby plan 6 bulan dulu nggak masalah gan, harga $7,96 x 6 bulan = $47,76, gunakan kupon: awasblunder untuk mendapatkan diskon 25%, jadi agan hanya bayar: $35,82. Total budget untuk membangun blog selama 6 bulan ke depan: $4,34 + $35,82 = $40,16 saja, masih berat? Enggak berat gan, soalnya 6 bulan ke depan jumlah segitu bisa didapatkan dlm waktu satu hari saja


Memilih nama domain

  • Memulai dari niche yang disukai, misal saya suka "itunes login";
  • Selanjutnya research keyword yang gampang gunakan Adwords Tools buka hxxps://adwords.google.com/select/KeywordToolExternal, ketikkan niche kesukaan, misal “itunes login”. Targetkan keyword dengan jumlah Local Monthly Search di atas 6,000 (Exact);
  • Pilih nama domain yang persis sama dgn keyword tersebut (Exact Match Domain) dan TLD (.com, .org, .info, .net) misalnya, ituneslogin.info, ituneslogin.com, dsb, apabila tidak tersedia pilih saja domain yg mengandung keyword tsb (bisa dipisahkan dgn tanda "-" atau tambah karakter lain)


2. Instal Wordpress pada blog agan


Setelah beli domain dan hosting, sekarang install wordpress di blog melalui Cpanel hosting. Ya semua sudah pada tahu, ngeblog dengan wordpress itu mudah dan SEO friendly. Untuk mendukung SEO pada blog, saya instal plugin-plugin sebagai berikut: XML sitemap, All in One (AIO) SEO, ALRP (Auto Links and Related Post), STT2 (cari tahu settingnya agar tidak kena sandbox, panda atau razia Google lainnya). Saya tambahkan Counterize II (untuk mengetahui perkembangan trafik blog di WP admin) dan kadang W3 Total Cache agar kerja server lbh ringan dan tdk mudah kena suspend, udah itu aja? Ya standar kan? Hehe...


3. Cara posting (membuat tulisan) di blog

Kunci penting adalah di cara posting (membuat tulisan)



  • Buat tulisan bahasa Inggris yang original (tulisan kita sendiri) yang unik tidak copy paste;
  • Kalau tidak bisa, cari setidaknya 5 buah artikel di internet dengan topik bahasan yang sama dan digabungkan (lebih baik di-spin dulu), cari tahu tentang spinner tools, yg free version juga ada (di sini sdh ada yg share);
  • Klo dgn cara di atas msh nggak bisa, beli saja artikel unik di sini bnyk yg jual (biasanya 300 kata sekita $1), beli 10 artikel dgn keyword turunan dari nama domain utama, misal: itunes login help, itunes account login, dsb (sebaiknya research juga dgn adword tools di atas, setidaknya exact searches di atas 1,000-an)

 4. Membangun backlink ke blog agan

Setelah sebelumnya berkutat pd SEO on page, skrg saatnya SEO off page yaitu membangun backlink (tautan balik ke blog agan). Tapi sebelum agan membangun backlink, setidaknya agan membuat 10 tulisan sesuai niche pilihan agan. Agan bs membangun link antar posting (link baiting) secara manual atau pun dgn bantuan plugin ALRP, tapi manual tentu akan lbh bagus karena kita sendiri yg mengetahui keyword2 mana yang akan dihubungkan dgn tulisan lain melalui sebuah anchor text.


Jujur saja, selama ini sy tidak terlalu memperhatikan masalah backlink. Sy cenderung membangun blog dari sisi SEO on page-nya, tp saya yakin hasil di SERP Google akan lebih powerfull apabila kita memiliki backlink ke blog kita. Konon katanya, backlink yang bagus adalah dari blog/website dg PR tinggi dan dari blog dgn related niche/content yg setopik, bukan begitu? Entah seperti apa, tp sy cenderung membangun backlink blog dgn pendekatan yg terakhir.


Dlm membangun backlink blog baru, sy biasa menggunakan:


#
Tools simpel yg bs agan buka di sini hxxp://www.webconfs.com/backlink-builder.php, masukkan keyword blog agan, misal "koi fish" dan submit, maka agan akan disuguhi website dgn kontent related dgn keyword yang agan masukkan dan agan bs menyematkan link blog agan dgn cari link "add link", "suggest site", "add url", dan sejenisnya. Nah, buka satu-satu, daftarkan link blog agan ke website2 tersebut, setidaknya add url blog agan ke 5-10 website. Oh ya sebagian ada yg bayar, ada juga yang gratis tapi minta reciprocal URL, sebagian lg ada yg gratis dan tdk minta reciprocal URL. Cari aja yg gratis tp klo mau bayar jg gpp .

#
Beli backlink murah di Fiverr, sy kira sudah bnyk yg tahu tentang Fiverr. Agan bs membeli aneka jasa/barang dgn harga hanya $5. Buka fiverr.com dan di search ketik saja "backlink hight PR" atau sejenisnya, bnyk yg menawarkan jasa backlink murah seharga $5 saja di Fiverr. Kalau pas kebetulan menemukan penjual backlink yg garapannya manjur, bs membantu blog agan berperingkat baik di SERP.

Simpel kan...? Hehe..


5. Mendatangkan trafik!


Inti dari bisnis online terutama Google Adsense adalah trafik (pengunjung blog). Bagaimana pun bagusnya desain blog agan, kalau tidak ada trafik maka tidak akan ada penghasilan, meskipun desain yang bagus mampu meningkatkan loyalitas visitor. Oleh sebab itu, banyak yang mengatakan trafik = uang! Tidak hanya di Google Adsense, prinsip bisnis online adalah mengkonversi trafik menjadi uang! Kalau blog agan memiliki pengunjung banyak, agan bisa me-monetize dengan cara apa saja. Tidak melulu dari Google Adsense. Nah sekarang permasalahannya, bagaimana cara mendatangkan trafik?


Kita mulai darimana trafik itu datang?


# Search Engine (Google, Yahoo!, Bing, dsb);

# Referrer site (website/blog yang mengandung link menuju blog kita);
# Social networking/bookmarking (Facebook, Twitter, Digg, StumbleUpon, Forum, dsb);
# Subscriber (pelanggan tulisan agan);
# Direct visitor.

Oke, kita bahas satu per satu..


# Search Engine (Google, Yahoo!, Bing, dsb)


SEO adalah cara untuk mendatangkan trafik dari search engine. Faktanya berdasarkan Google Analytics, separuh lebih pengunjung blog saya berasal dari Search Engine. Itu artinya menguasai ilmu SEO adalah sangat penting! Menguasai dalam hal ini tidak harus mengetahui segalanya tentang SEO, tapi berusaha menerapkan ilmu SEO yang sudah agan-agan dapatkan. Belajar ilmu SEO dari adsense-id saja sudah cukup, di sini sudah ada kolom SEO tersendiri, tidak perlu banyak referensi tapi akhirnya bingung menerapkannya. Baca dan praktekkan sekarang!


Di jaman Algoritma Google 2011, content adalah kunci utama menguasai SERP (hasil pencarian di search engine). Buatlah content yang unik dan original, postinglah sedikit demi sedikit tapi berkala dan tulisan berkualitas adalah lebih baik daripada upload content besar-besaran dari tulisan yang pernah terbit di jagad internet. Cara saya melakukan SEO sudah saya bahas di poin 1 s.d. 4 di atas. Selebihnya, saya yakin agan-agan bisa mengembangkan sendiri. Sekali lagi, jangan hanya baca tapi praktekkan!


# Referrer site (website/blog yang mengandung link menuju blog kita)


Bagaimana agar orang lain memasang link ke blog kita? Lagi-lagi content menjadi yang paling utama. Kalau tulisan kita unik, original dan menarik pasti banyak orang yang ikhlas bahkan senang memasang link ke tulisan kita. Tidak percaya? Coba saja!


Kalau yang tidak bisa membuat tulisan unik, original, menarik bagaimana caranya? Nah, inilah jawaban mengapa bisnis periklanan seperti Google Adsense, Paid Review, Text Link terus berkembang dan agan-agan masih bisa bertahan hidup haha...Kalau tidak bisa membuat tulisan unik, original, menarik ya mereka beriklan kan?


# Social networking/bookmarking (Facebook, Twitter, Digg, StumbleUpon, Forum, dsb)


Ini sebenarnya bagian dari referrer site tapi saya pisahkan, mengapa? Karena cara ini menuntut kita untuk aktif menyebarkan link blog kita ke situs-situs social networking/bookmarking. Bagaimana untuk melakukan ini dengan tidak capek? Pasang facebook/twitter widget di blog agan. Semakin banyak fans/follower, maka akan semakin mudah agan mendapatkan fans/follower berikutnya. Akibatnya, agan bisa mengotomatiskan setiap tulisan baru muncul di wall/status Facebook/Twitter para fans/follower dengan bantuan twitterfeed.com.


Bagaimana dengan bookmark? Agan bisa gunakan sofware bookmark spt bookmarkwiz.com tapi memerlukan investasi tentunya
. Kalau yang ini, saya juga belum sempat mencoba.

# Subscriber (pelanggan tulisan agan)


Tahukah agan-agan bahwa nilai klik dari Adsense for Feed adalah cukup besar? Pengalaman saya seperti itu! (Screen Shoot terlampir) Bahkan sehari update satu tulisan untuk satu blog bisa memberikan earning sampai $10. Dengan jumlah subcriber cukup banyak tentunya. Jadi sebenarnya sayang apabila tidak bisa melakukan update tulisan. So, agan-agan wajib pasang subcribe form di blog agan, gunakan layanan feedburner.com yang gratis untuk melakukan ini. Bagaimana mendapatkan subscriber banyak dan cepat? Lagi-lagi content berbicara untuk masalah ini, content yang menarik pembaca akan meningkatkan loyalitas visitor. Jadi, berlatihlah membuat content unik, original dan menarik


Selain itu, agan bisa gunakan subcribe form pop up seperti dgn plugin MaxBlogPress Unblockable Pop Up. Hasilnya bisa dilihat berapa subscriber yang didapat dlm waktu kurang lebih 6 bulan (Screen shoot terlampir)

 
# Direct Visitor

Mendapatkan direct visitor (pengunjung langsung) yang menuliskan alamat URL kita adalah sangat sulit, kecuali kita memiliki reputasi yg baik yang tentu dibutuhkan waktu lama untuk membangunnya. Contoh web yg memiliki direct visitor yg bnyk adalah detik.com, ya kita langsung mengetik URL di bar saat ingin mengetahui berita terbaru, tidak melalui search engine terlebih dahulu. Apabila kita bisa membuat kontent unik, original, fresh, actual, dan menarik, mk akan semakin bnyk jumlah direct visitor ke blog kita. Namun,
komposisi direct visitor yang terlalu banyak dibandingkan jumlah visitor keseluruhan jg terkesan tidak alami, terutama buat blog kita yg belum punya reputasi. Hal ini justru membuat Google ragu terhadap jumlah visitor yg masuk ke blog kita, jgn2 visitor bayaran, malah bs berbahaya buat akun kita. So, usahakan mencari trafik se-alami mungkin tp tetap dahsyat .
6. Sikap Mental Blogger Sukses

Sebelumnya sy sudah berbagi hal teknis tentang bagaimana membuat blog dan membangun trafik blog, dsb..sekarang tinggal praktek dan kembangkan. Saya yakin sudah bnyk agan2 yang mahir dalam membuat blog, coding, SEO, tips trik adsense dsb..yang bersifat teknis. Nah di bagian terakhir dari Trilogi sharing “Cara Saya Menghasilkan Minimal $3,000 per Bulan dari Adsense”, saya akan berbagi hal yang tidak kalah penting, namun sering dilupakan, yakni SIKAP MENTAL!


Bnyk motivator yang mengatakan kalau mau sukses harus memiliki sikap mental positif. Ada yg bilang, kesuksesan itu 1% IQ (intelligence quotient) dan 99% EQ (emotional quotient). Nah..dlm konteks blogger (matre) yg mencari rezeki dari Google Adsense, IQ merupakan pengetahuan tentang cara membuat blog, SEO, tips trik adsense, dan sejenisnya, dan EQ-nya adalah sikap mental positif. Jadi sikap mental sangat berpengaruh pada kesuksesan kita dlm mengumpulkan pundi-pundi $$$

#Sikap mental pada diri sendiri


^^ Mimpi

Mimpi dalam hal ini bukan bunga tidur, tapi keinginan akan sesuatu. Sy mengenal domain dan hosting kemudian ngeblog dgn Wordpress baru awal Tahun 2010, saat itu earning sy dr adsense masih $100 bukan per hari tapi per 3 bulan hehe...Namun, sy optimis dan membuat tulisan di selembar kertas “$1,000 per bulan itu mudah!” Sy ingat-ingat kata tsb, $1,000 per bulan itu mudah. Saya targetkan Tahun 2011 saya harus sudah berpenghasilan minimal $1,000 per bulan dari bisnis online. Syukur alhamdulillah, September 2010 target sy sudah tercapai. Jd buatlah mimpi yang jelas dan terukur, bukan hanya “Saya harus dapat penghasilan banyak dari Adsense!”. Nah...banyak itu berapa? Tulis nominalnya dan kapan waktunya! Misalnya bulan Juli 2011 penghasilan sy dari Adsense minimal $500, apabila sudah terwujud naikkan targetnya sedikit demi sedikit, kalau agan bisa mencapai target tsb berarti agan sukses, jika belum berarti belum sukses. Jadi jelas, kapan kita bisa mengatakan diri kita sukses!

^^ Action!

Koq msh di sini? Hehe..iya kan dari kemarin cuma baca-baca forum, thread sana thread sini tapi nggak pernah praktek? Agan punya 1000 ilmu/ide tapi tak pernah satu pun dipraktekan, bagaimana hasilnya? 1000 x nol praktek = NOL! Namun, agan punya 2 ide, tapi dipraktekkan, bagaimana hasilnya? 2 x 1 praktek = 2! Masih ada hasilnya! Ya..artinya sehebat apapun pengetahuan agan tentang blogging, SEO, namun tidak pernah dicoba, malas untuk action maka hasilnya nihil. So, setelah tahu ilmunya segera praktekkan!


^^ Tekun dan Fokus

Ngeblog belum ada enam bulan dan belum dapat apa-apa koq sudah malas dan putus asa. Tidak berupaya mencari solusi tapi justru mencari alasan/dalih kegagalan, katanya sy nggak bakat ngeblog, sy bukan sarjana IT, sy nggak tahu SEO, sy tidak hoki di Adsense, garis tangan sy jelek, laptop sy masih pinjam, dan sederet alasan lain. Asalkan agan tekun dan tidak mudah menyerah, kesuksesan akan semakin mendekat. Sayangnya bnyk yg berhenti, padahal satu bulan lagi jatah kesuksesan tsb baru akan datang padanya. Jadi jangan cuma punya mimpi dan action di awal-awal saja, kemudian stop! Namun, kita harus tekun dan fokus untuk meraih kesuksesan! Menurut sy, apabila blm mendapatkan apa-apa, jangan bingung mau menghasilkan uang darimana! Pilih salah satu, misal fokus bermain di Adsense dulu, nggak usah nengok ke paid review, flip website, ptc, MLM, dsb. Kalau agan sudah merasa sukses di Adsense (sukses sesuai ukuran agan tentunya), baru mulai merambah ke yang lainnya. Okay?

^^ Yakin (Optimis)

Keyakinan (optimisme) bahwa kita akan mencapai target sesuai mimpi yang ditulis di atas, akan memberikan energi positif dalam diri kita. Pikiran, tubuh, dan jiwa ini digerakkan ke arah tujuan tersebut, kalau kita optimis tentunya. Orang beriman harus yakin! Yakin bahwa Allah akan membantu mewujudkan cita-cita kita. Sekali lagi, “It can be a miracle, if you believe!”


# Sikap mental kepada orang lain


^^ Berbuat baik kepada sesama

Orang lain di sini bisa orang tua, kakak, adik, kakek, nenek, saudara, tetangga, teman dsb. Berbuat baik kepada sesama akan mengumpulkan energi positif dan membuang energi negatif pada diri agan. Energi positif ini akan membuat orang-orang di sekitar agan menjadi nyaman berhubungan dgn agan. Kalau udah begini, mereka akan membantu mewujudkan cita-cita agan, sehingga urusan-urusan agan pun menjadi lebih mudah dan pastinya rezeki (penghasilan adsense agan) akan menjadi lebih banyak
^^ Sedekah

Zakat dan sedekahkan sebagian penghasilan agan, dijamin penghasilan agan akan meningkat! Gimana logika-nya? Misalnya penghasilan agan $1,000 dan $100 disedekahkan, bukankah malah berkurang jadi $900 ($1,000 - $100), wah tidak masuk akal! Ya secara akal kiri memang, tapi akal kanan sebaliknya $1,000 - $100 = $1,900. Hah...darimana? Itulah rumus sedekah. Yang menjamin sedekah akan meningkatkan penghasilan agan bukan saya, tapi Allah. Bukankah di Al-quran Allah berjanji akan melipatgandakan harta kita yang diberikan di jalan-Nya? Dan dahsyatnya bukan hanya balasan di dunia tapi di akhirat!

Agan mau sedekah diam-diam baik, sedekah terang-terangan juga baik, yang tidak baik yang terang-terangan nggak sedekah

Yah..setidaknya saya membuktikan sendiri. Setiap habis sedekah, tiba-tiba ada saja penghasilan yang saya dapatkan. Pagi sedekah, sore dapat rezeki. Atau hari ini sedekah, besuk dapat balasan yang lebih besar tentunya. Setelah merasakan nikmatnya sedekah, Alhamdulillah saya jadi ketagihan sedekah

Berniatlah pada kebaikan, misalnya, “Apabila saya sudah dapat $5,000, saya akan membiayai biaya haji orang tua!” Saya yakin agan akan lebih mudah mendapatkan penghasilan segitu. Jangan takut kehabisan uang! Apabila benar-benar terwujud, kemudian orang tua agan sampai di depan ka’bah. Dia pasti akan berdoa, “Ya Allah, aku sampai sini ini karena anakku yang membiayai, maka permudahkanlah urusannya, banyakkanlah rezekinya, sehatkanlah badannya, dsb...” Saya yakin doa orang tua agan tsb akan sangat manjur, dan uang yang sudah agan keluarkan untuk menghajikan orang tua ini akan kembali berkali-kali lipat (penghasilan adsense akan meningkat)!

# Sikap mental kita kepada Tuhan


^^ Berdoa

Ya...bagaimana pun besarnya pengetahuan agan dalam membuat blog, mendatangkan trafik, dan sebagainya, namun apabila Allah belum mengijinkan agan mendapatkan penghasilan banyak, ya tidak akan terjadi. Sbg contoh, agan sudah bekerja keras dan akhirnya mengumpulkan $3,000 sebulan dari adsense, tapi Allah belum berkehendak, maka satu hari sebelum payment issued, eh tiba-tiba akun adsense agan kena banned. Mungkin saja itu bisa terjadi.

Ingatlah Allah yang memiliki kehidupan, yang mengatur rejeki kita, sebagai orang beriman saya yakin agan-agan paham hal ini. Jadi, berdoalah agar cita-cita agan tercapai, jauhi larangan-Nya dan jalankan perintah-Nya, pasti cita-cita agan akan lebih mudah terwujud!

Apabila ketiga sikap mental di atas sudah benar-benar diterapkan, saya yakin kehidupan yang baik di dunia dan akhirat akan menaungi diri kita, kapan pun di mana pun!
Amin! Akhirnya...nggak terasa cukup panjang juga tulisan ini. Semoga saja bisa menjadi bahan motivasi dan bermanfaat dalam membantu meningkatkan penghasilan adsense kita semuanya. Mohon maaf kalau ada kesalahan dalam bentuk maupun isi tulisan ini. Saya hanya manusia biasa, yang bisa salah dan lupa. Sekali lagi smoga bisa diambil manfaatnya!
---THE END---












Tidak ada komentar:

Poskan Komentar